こんにちは!かおるこです🌼
リモートで家にいる事が多く
今までの
生活環境や習慣などの見直しを
なさっていらっしゃる方も多いと思います。
今まであまり考えなく過ごして来たのですが
家で料理をする事が多くなり
気になる点が浮かび上がって来ました。
皆さんは
いつも使うお皿はどの様に
収納なさっていますか?
私は今までキッチンカウンターの引き出しに
重ねて収納していたのですが
料理の回数が増えたせいか
お皿の収納方法が気になりました。
重ねて収納してあると
上のお皿を出してから
下のお皿を出すという流れになり
手間がかかってしまいます。
あれこれ考えて
お皿を立てて収納する事にしてみました。
購入したのはコレ
↓ ↓ ↓
大皿から中皿まで立てて収納出来る
山崎実業株式会社さんのtower DISH RACK L
アマゾンで購入してみました。
結果は
上から見たお皿の収納
取りやすくなったと思います。
何故これにしたかと言うと
安定感が良さそうなのと
お皿を支える部分に
シリコンストッパーが付いていて
お皿が滑らない事。
更にお皿を支える部分が厚手ではないのが
決め手になりました。
家籠り続く今
少しづつ
家での生活が
ストレスにならない様に
工夫して行きたいと思います。
今日はケーキが無くて…
低糖質プリン🍮チーズケーキ味
コレ量も少ないです🥺
たまには我慢する日が必要だと
わかっています😢
👧🏻👩🏻🦰「ご馳走さまでした🍮」
#お皿の収納
#生活の見直し
#低糖質プリン